понедельник, 19 января 2015 г.

Красивости.

Нет, вы не знаете. Нет, вы не слышали. Снег - не вода, что замерзла над крышами; не непогода, не зимний трофей. Снег - это тысячи маленьких фей.
Нет, вы не знаете, нет, вы не видели - феи похожи на бабочек издали: милые крошки, хрустальные ножки, белого цвета стучат босоножки. Ночью, украдкой, седлая карету - феи несутся по белому свету!.. Вы не услышали (спали, наверное) - осень сбежала капризная, скверная. Парки смутились и в пасмурный вечер прятали голые руки и плечи. Ели баюкали зимнюю стужу и примеряли наряды из кружев...
Вы не увидели - ночь была темная: феи, смеясь, танцевали под кленами; в платьях, похожих на светлые тучки; крепко держались за тонкие ручки. Скрип-скрип-скрип.
Тук-тук-тук: белою дымкою входит в наш город зима невидимкою - милая крошка, в красивых сережках; правда, наверно, замерзла немножко. В мире нуга разлилась или нега. Хлопья пушистого белого снега, в небо поднявшись, взлетают и тают. Вьюги дома и дворы заметают. Ветер котенком мурлычет у двери... И уж которую зиму я верю (ЧТО): снег - не вода, что замерзла над крышей, снег можно видеть, и трогать, и... слышать... Музыку вьюги играет Орфей... Снег - это тысячи маленьких фей... Алена Васильченко Вот так нас радовала зима на НГ и Рождество.Морозами,искристым снегом!

4 комментария:

  1. Натах.... Как красиво!!!! :)))
    Но все равно без этих фей как-то поприятнее :) Опять же, Микробу голыми лапками скрип-скрип не очень тепло делать, наверное

    ОтветитьУдалить
  2. Свет согласна..уже весны тепла хочется..у нас такая какакулечка на улице..
    Ой...я мать-ехидна..Микроба в мороз по снегу заставляла ходить..закаляла!

    ОтветитьУдалить
  3. Как хорошо у вас... У нас в этом году со снегом какие-то недоговоренности....
    Маленького жалко..

    ОтветитьУдалить
  4. Галь было хорошо и красиво!Сейчас..все растаяло..туманы...фуфуфу.
    Чего тебе маленького жалко???Он тепленько одет,да и по снегу прикольно бегал,с начало не понял ...что это!:)

    ОтветитьУдалить